+7 (921) 710 2402 - звоните (с 8 до 20 по Мск) 12@hauzez.com

Чек-лист “39 вопросов для проверки планировок”

архитектор Никитин И.А.,

основатель hauzez.com

Привет!

Подготовил на базе первых двух статей о выборе планировки большой чеклист. Рад поделиться с вами, читайте, применяйте, проверяйте!

ВНИМАНИЕ! Пароль:

Если вы подписаны на мои статьи, то и  пароль выслал вам в последнем письме.

Если вы еще не являетесь подписчиком, то

сделать это можно по ссылке >>>

Тогда пароль придет в течение 3х минут в приветственном письме от меня.

 

Буду рад любым комментариям. Например, что улучшить, что забыл и так далее.

 

Если на странице читать не удобно, можно скачать файл по этой ссылке >>>

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с другими!

Пожалуйста, напишите свой комментарий:

20 Comments

  1. Виктория Домрачева

    Да! Очень понравилось. Действительно задумались над некоторыми вопросами. Хотелось бы подробнее о коммуникациях узнать. Как и с чем их готовить, на что обратить внимание ! Будем блпгодарны.

    Reply
  2. Александр

    Молодец, Никитин И.А., все донесено конкретно и доходчиво. Обязательно воспользуюсь всеми рекомендациями в ближайшее время, т.к. планирую строить свой дом.

    Reply
  3. Александр

    Добрый день!
    Очень полезная информация.
    Для себя отметил следующие моменты:
    – крыльцо: легкое, отдельное;
    – если тамбур – стеклянная перегородка;
    – прихожая: широкая, естественное освещение, зеркало, система хранения;
    – лучше без коридоров;
    – транзиты: куда открываются двери;
    – гостинная: не менее 30-40кв.м;
    – второй свет в гостинной, выход на крытую террасу, панорамное остекление.
    Спасибо за понятное изложение важных вопросов.
    Отрабатываю строительство одноэтажного дома с подвальным помещением.
    Почему-то Вы не рекомендуете (по моему мнению) дом с подвалом по всему периметру.
    Как только определюсь с участком, буду задавать конкретные вопросы. Хочу купить у вас
    готовый проект, например, Вестфальд 150.
    Спасибо!

    Reply
  4. Игорь Зинов

    я бы расширил чек-лист в части архитектуры здания.

    Reply
    • Илья Никитин

      да, Игорь, обязательно нужно, как будет возможность сделаю.

      Reply
  5. Ольга

    Спасибо! Статья понравилась! Вопросы освещены логично и не навязчиво! Благодарю!

    Reply
  6. Liliya Kravchenko

    Очень очень полезная информация. Мечтаем построить не большой загородный или даже пригородный дом. Поэтому прочитала с удовольствием и видимо перечитаю. Спасибо.

    Reply
  7. Александр

    Статья зачетная, я не задумываясь буду заказывать проект только здесь. Но основная масса моих знакомых, считают что цена проекта в сто тысяч-это космос, и строят сами переплачивая строителям и за материалы без преувеличения – миллионы рублей.

    Reply
  8. Елена

    Спасибо большое! Очень полезная информация.

    Reply
  9. Денис

    Если речь идет о премиальном доме, однозначно необходимо проект заказывать у архитектора. Глупо строить премиальный дом и самому что то городить. Если речь о бюджетном жилье, есть огромное кол-во типовых проектов где все моменты описанные в статье уже учтены. Выбирай на любой цвет и вкус!!!

    Reply
    • Илья Никитин

      Денис, убежден, что для бюджетного дома продуманный проект еще важнее! Если в премиум плюс минус 200 тысяч это незаметно, то для бюджетного жилья это серьезная сумма. А с “огромным количеством типовых проектов” вы закопаете “огромное количество” денег. Я вам гарантирую. =)) Готов даже поспорить. =)))

      Reply
  10. Магомед

    Большое спасибо за серьезную, истинно просветительскую работу !
    Обидно, что в сфере малоэтажного строительства у нас по-прежнему господствуют воинствующее невежество и безвкусица.
    Увы, архитектура, как неотъемлемая часть культурного наследия человечества, деградирует вместе с ним…

    П.С. Проверьте правописание слова “эркеры” в тексте.

    Reply
  11. Ульяна

    День добрый! Заказывала у Вас проект дома “!Ливерпуль”, но найти компанию которая бы взялась за строительство по вашему проекту не могу, т.к. все говорят индивидуальный проект-будет дорого. Не могли бы Вы посоветовать фирму которая работает по вашим проектам

    Reply
    • Кирилл

      Присоединяюсь к вопросу о подрядчиках в МО.

      Reply
  12. Василий

    Спасибо! Долгожданная статья удалась.
    (“говорится” лучше писать без “ь”)

    Reply
  13. Евгения

    Доброго времени суток! Большое спасибо,Илья! Крайне полезная информация.Проект нужен,но для эконом класса. А где можно посмотреть готовые проекты?

    Reply
  14. Светлана

    Добрый день! Профессионально, доступно, полезно и доброжелательно! Большое спасибо за большую и серьезную работу.

    Reply
  15. Макс Чхаг

    С удовольствием прочитал статью, отметив что мой проект удовлетворяет практически всем тезисам. Единственно что навес у гостиной таки крадет часть света (впрочем туда выходит еще одно окно вне навеса и плюс окно объединенной кухни) да плюс задумался над дополнительной звукоизоляцией мансардной спальни по полу- у меня перекрытие по деревянным балкам делается.
    Не рассмотрен вопрос камина в гостинной, часто встречаю его на проектах- но отсутствие под него фундаментного усиления, я уж молчу о предусмотренном месте хотя бы для пары поленьев и щипцов-кочерги-прочих обязательных аксессуаров. Так же обратил бы внимание что мойка или плита перед окном хорошо- но надо продумать борьбу с забрызгиванием стекла а плита вообще перекроет его вытяжкой. А ведь это так же типичное решение.
    В общем над проектом надо думать долго, прикидывать его и так и этак- и в конце заказать архитектору исправления к понравившумуся его проекту дабы учесть все ваши “хотелки”, от части, конечно, отговорит :)

    Reply
  16. Андрей

    Построить свой дом – естественное желание большинства мужиков (а их миллионы). Хорошо, если папа и дедушка рубили топором дома, а если взял топор (мастерок) в первый раз? Обучение этой огромной гвардии, жаждущих творческого воплощения своего предназначения очень нужное, полезное, государственное дело! Глупый клич Никиты Хрущева – “дадим дачные участки (крошечные три сотки) всем трудящимся страны” (с огромными пустыми территориями) привело к уничтожению колоссальных площадей сельскохозяйственного назначения, уничтожению огромного количества строительных материалов. Итог – развалившиеся остовы маленьких дачных курятников, которые нужно демонтировать, утилизировать для очистки сельскохозяйственных угодий. Убыток ещё подлежит подсчету. В чем причина? Хрущев глупо и во вред государству использовал желание населения иметь свою усадьбу (веками привитое желание русского народа) гадко использовал наличие в народе домостроительной безграмотности. Хрущевско – Брежневская издевка в условиях отсутствия всенародного экспертного обсуждения вопроса малого усадебного домостроения для советского народа на длительную перспективу. Ваша инициатива – капля живительной влаги в пустыне. Дай вам бог здоровья и силы в вашем новаторском деле.
    Хотел посоветоваться где найти примерный проект гостевого дома на 30-50 гостей по типу крытого стадиона. Наружный периметр – открытые прогулочные террасы, затем гостевые комнаты (трибуны стадиона) , затем внутренние террасы (беговые дорожки стадиона), в центре плавательный бассейн (типа футбольного поля) с крышей, снимаемой на летний период. Гостевой дом планируется построить на теплой земле (теплый каменный пол (широкое использование габионных конструкций) с подогревом) с термальными источниками (бассейн с горячей слабоминеральной водой) . Заранее спасибо. С уважением Андрей.

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Share This